週五生活五四三

節目快訊

播出時間: 2020-09-18
阿旻 & 李菁

劉柏君,台灣首位棒球女主審。2017年獲選「美國國務院全球女性運動領導計畫」,2018年《富比世》雜誌評選全球體壇最有影響力的25位女性排名第19。

...更多
播出時間: 2020-09-11
阿旻 & 李菁

八月份教育部舉辦的閩南語語言能力認證考試登場時,一位考生特別引起眾人關注,他就是美國籍學生嚴天寧(Daniel Micah Isaacson)。

...更多
播出時間: 2020-09-04
阿旻 & 李菁

第55屆電視金鐘獎入圍名單於8/26公布,今年熱門台劇在主要獎項皆各有斬獲,其中《誰是被害者》、《罪夢者》及《俗女養成記》各入圍8項領先,今年兩部口碑佳作:《做工的人》、《我的婆婆怎麼那麼可愛》,因播出期間不在今年金鐘獎作品規範評選期限內,將等待明年入圍機會,優質台劇大爆發,內容精彩可期。

...更多
播出時間: 2020-08-28
阿旻 & 李菁

人類文化、生活與習俗總是互相影響,甚至改變思想。進入農曆七月,也就是俗稱的鬼月,在台灣就有許多習俗並盛傳民間繪聲繪影的傳說...無論在華人世界,還是在西方,「鬼節」都有著悠久的歷史。華人世界的中元節被稱為鬼節,西方的萬聖節被稱為鬼節。兩者之間有什麼樣的區別呢?

...更多
播出時間: 2020-08-21
阿旻 & 李菁

七夕情人節將至,古代的牛郎織女在一年一次的約會時,僅能靠鵲橋當平台,仍能維繫此情不渝的濃烈情感....傳說總是帶點浪漫淒美,而現代追求速食愛情觀、交友軟體如雨後春筍般遍地開花的當下,你使用過交友軟體嗎?市面上各大交友軟體,儼然已成為現代人認識朋友與生活的一部分。然而,我們該用什麼樣正確的心態來看待透過交友軟體牽起的愛情與緣分呢?

...更多
1 2 3

相關留言