週六台客看世界

從疫情前吵的火熱的中美貿易大戰,到肺炎蔓延時歐美民主陣營與中國對抗的緊張局面,詭譎多變的國際情勢中,台灣該如何自處?
在台灣人追求普世價值的道路上,漸次獲得國際夥伴們的肯定與支持,希望有一樣理念的朋友能很快地加入同行的隊伍。
世界不應由單一觀點主導…
TAIWAN can help !
聽~鍾年晃剖析局勢動態,聽~台灣的觀點。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-09-19
鍾年晃

美國國務院主管經濟成長、能源與環境次卿柯拉克率團來台訪問,行政院長蘇貞昌18號下午在行政院接見訪問團,蘇貞昌表示,美國是台灣最重要的經貿夥伴,希望未來雙方能透過更多政府間的連結互動,使雙方夥伴關係更加緊密。柯拉克此行有何重大意義,今天為大家分析解說

...更多
播出時間: 2020-09-12
鍾年晃

為了釐清與精進新冠肺炎疫情的危機管理,法國參議院 7 月初就成立調查委員會,評估討論該如何有效進行疫情管理。台灣的抗疫成績在法國受到矚目,因此參議院也邀請我國駐法代表吳志中出席「因應新冠肺炎政策與治理」的聽證會,這同時是中華民國駐外使節首次正式受邀出席駐他國的國會調查委員會聽證,意義非凡。當天,法國在台協會主任公孫孟(Jean-François Casabonne-Masonnave)也一同出席,分享台灣疫情治理經驗。

...更多
播出時間: 2020-09-05
鍾年晃

2020米其林指南獲選名單公布,台中市五權西路的「鹽之華」法國餐廳,不負眾望摘下一星。「鹽之華」指的是法國珍貴的食材「鹽之花」,但將「花」轉為古字「華」,這間餐廳是由主廚黎俞君主持,她也是台灣第一位米其林女性主廚。現年53歲的黎俞君資歷長達16年,從2002開始接觸法式料理的她,曾有一段時間、每年都會前往歐洲一個月,將歐式餐飲的美學、擺盤、文化、感官體驗融入新的菜色當中,再加上她曾擔任台中長榮桂冠酒店西餐領班,因此對客人提供的服務更是無微不致。她是如何努力才得到現在的成績呢? 今天來聊聊!!

...更多
播出時間: 2020-08-29
鍾年晃

1彰化血清抗體調查報告,台灣社區傳播風險低,說明台灣是相對安全地區,歡迎投資。

...更多
播出時間: 2020-08-22
鍾年晃

抖音 TikTok 因為滿足了人們對於流行短視頻和戲劇模仿秀的想望,近幾年 在全球年輕人中廣為流行。但隨著美中關係緊繃,做為一家與中國關係密切的公司,「TikTok」成為最新的打擊目標。美國和澳大利亞正在考慮禁用抖音。而印度則已經將其從APP商店中刪除。甚至美國川普政府還要求,「TikTok」最終須出售給微軟,並要求在9月15日前完成交易。「TikTok」的未來該何去何從呢? 今天來聊聊!!

...更多
1 2 3

相關留言