週五文化台灣

台灣是一個多元文化的社會,在這片土地上,存在著許多不同的族群、不同的宗教、不同的語言…,雖有不同,但是台灣人特有的謙順柔和,讓一切的不同也可以和平共處,相互尊重,這是台灣值得驕傲的地方。這個節目,就是要讓聽眾認識台灣的教育、台灣的文化,當然還有台灣在各個領域的文化成就。

分兩大單元:

一、文化報報:台灣新近的文化教育資訊,介紹台灣當前的文化狀況。

二、文化紀事:紀人紀事紀情,深入介紹台灣的文化人、文化心、文化事,他們默默的耕耘,各有不同型式的奉獻,堅定的信念,造就出台灣的驕傲。

節目快訊

播出時間: 2020-02-21
劉螢

學藝術學到了甚麼?聽過各式各樣的回答,既是舞者、又是演員、也是導演的葉佩玲,她的答案很讓人印象深刻。她說:“我學藝術,就是學到要誠實。讀了研究所後,我就不敢跟人家說我會這個,我會那個。我只敢說,我好像接觸過,我知道這些。但不代表我真的會,從知道、到會,然後消化到用得出來,是很漫長的一段路。”

...更多
播出時間: 2020-02-14
劉螢

正所謂“台灣早美的風景是人。”不管是那一個領域,台灣的人情味都是公認的溫暖,公認的最讓人感動。

...更多
播出時間: 2020-02-07
劉螢

任何時候,只要能舞動肢體,阿Ling--葉佩玲總是愉快的、放鬆的、充滿能量的。阿Ling坦率的說:“跳舞,是最能讓我開心的事情。”

...更多
播出時間: 2020-01-31
劉螢

很有趣!今年才三十歲的針筆畫家霍凱盛,年紀輕輕。他卻心態沉重的說:“世事太紛擾複雜,還是畫畫地圖、畫畫動物,最療癒,最簡單!” 

...更多
播出時間: 2020-01-24
劉螢

年三十除夕的這一天,我們的朋友,可能有不少人都正為團年飯在忙碌當中。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 62

相關留言