:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺黃子軒《上鄉》 與土地互動的持續探索

  • 播出時間: 2020-01-11
  • 按讚加入菁彩音樂BAR粉絲團
菁彩音樂BAR

*音樂人會客室──

專訪音樂創作人黃子軒。過去他與自己的樂團發行過兩張專輯,都獲得金曲獎肯定,在臺灣原創流行音樂大獎上,他更曾在河洛語及客語組分別拿下首獎!睽違多年,現在他終於醞釀出新作品「上鄉」,這張專輯也是子軒回到家鄉新竹的「後返鄉」心境寫照。

這張專輯「黃子軒與山平快」和許多音樂人合作,包括:日本爵士吉他手大竹研、排灣族指彈王子保卜、馬來西亞沙貝琴國寶 Mathew Ngau Jau、印尼雙人組 DJ Theory及台灣土產搖滾樂團拍謝少年等等,他們會碰撞出甚麼樣的火花?專輯中的作品又有哪些背後的故事?子軒將在節目中分享。

 

*台灣在地聲音──

上一單元的受訪音樂人黃子軒,他的音樂特色之一是常將客語及河洛語靈活運用在自己的作品中,本單元也延續此項特色,介紹幾首同一首歌中有閩客的作品,以及這些歌曲的音樂人創作理念。

節目主持人

相關留言