:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺我是如何走上記者這條路

  • 播出時間: 2021-10-07
  • 按讚加入潮臺灣4 - 歡迎光臨文創市集粉絲團
潮臺灣4 - 歡迎光臨文創市集
今週刊記者 譚偉晟

童年在鄉間長大的今週刊記者譚偉晟,回憶當年對報紙的世界充滿好奇心,所以想去一探究竟,因此大學選擇了新聞系就讀,從實習到進入職場,以及記者所面臨的壓力有哪些?以及在採訪的過程當中,有哪些是比較印象深刻的採訪,譚偉晟也分享在企業家的人物專訪時,應該準備的功課及前置作業,歡迎收聽⋯。

譚偉晟分享令他最滿足的採訪是美琪瑪董事長嚴隆財,努力不懈的創業故事,另外,嚴董也說:「遶十個彎或走一條直線,最後都能成功、早或晚就不是那麼重要。」他也談到,以前採訪及完成文稿,需要兩天的時間,如今6、7個小時就能夠完成。譚偉晟也說明記者的採訪稿,該如何下筆?以及將點、線、面結合起來成為精彩的故事。然而對他自己最大的訓練則是時間管理,他也表示;需要對工作是要有熱忱的。

節目主持人

相關留言