:::

綜合Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺臺灣紅不讓12 - Fun眼看臺灣

  • 按讚加入臺灣紅不讓12 - Fun眼看臺灣粉絲團
臺灣紅不讓12 - Fun眼看臺灣

生活的不斷累積就是歷史,探究生活中的事物,也更能感受當中的特殊性與珍貴之處。而臺灣在傳統到現代的發展中,有哪些值得被認識的人事物,讓人們得以感受其深刻魅力呢?本節目以不同的角度,挖掘臺灣生活與文化的趣味,貼近地方視野的觀察與分享,感受更多臺灣樂趣也認識更多臺灣歷史中繽紛的面向。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-10-26
鐵道系列:臺灣礦產的生命線,天燈浪漫平溪線

受訪者:旅遊專家馬繼康 / 臺灣鐵路發展歷史以超過百年歲月,是能深入山海與城鎮的稠密交通路線。從過去到現在,也串連臺灣不同時期的發展故事。本系列從臺灣產業息息相關的支線說起,從熱門的天燈之旅平溪線,回首認識在地的礦業故事,以及這條線上更多站點的樂趣與特色。

...更多
播出時間: 2021-10-25
喝出時代的滋味,珍奶之外的古早味飲品

台灣飲料市場一向是兵家必爭之地,規模每年能達到500憶以上的銷售額。而近年在世界看到看到珍珠奶茶以及臺灣茶品牌受到海外歡迎,也成為平常之事。但連結臺灣特色的,除了珍珠奶茶,還有很多不同時空背景下,也屬於庶民飲品的古早味。冬瓜茶,青草茶,青蛙下蛋等,有著什麼樣連結地方的故事,本集分享介紹。

...更多
播出時間: 2021-10-19
國家公園系列:海洋與地質景觀的寶庫,澎湖南方四島

受訪者:旅遊專家馬繼康 / 2014年建立的澎湖南方四島國家公園,也是臺灣至今最年輕的一座國家公園。在澎湖群島近百座有人與無人居住的島嶼中,選定南方四島(東吉,西吉,東嶼坪,西嶼坪)及其周邊區域成立國家公園,必然有其獨特突出之處。有著陸地的玄武岩以及海中的珊瑚礁生態系,絕美的景觀中有著遺世獨立的的自然魅力。如何體驗與攻略重點,本集分享介紹。

...更多
播出時間: 2021-10-18
極限挑戰在臺灣,全球第一締造的趣味紀錄

打破紀錄印象中往往是運動選手在做的事,但其實集合眾人之力,全世界有許多特殊紀錄都無時無刻正在被超越。在如常生活裡做一點不一樣的事,也許就能發現一點自己的不同。而近十年來台灣也締造過許多全球第一的紀錄。除了近視與少子化是被動奪得第一之外,3000多對雙胞胎同時聚集,最多人同時吃臭豆腐,以及職棒最長時間比賽紀錄,都在臺灣發生過,本集分享。

...更多
播出時間: 2021-10-12
國家公園系列:滄海桑田的開發史,自然與歷史並存之台江國家公園

受訪者:旅遊專家馬繼康 / 府城台南,是臺灣開發的起點。而過去發展主力的政治經濟與港口重鎮,都依賴台江內海帶來的水運便利性,以及軍事上鎮守的安全優勢。但數百年來隨著泥沙淤積而內海逐漸消失的滄海桑田,化為濕地的今日。不僅蘊含了豐富物種,也在成立台江國家公園之後,更系統化的讓大眾認識這個並存自然與歷史價值的空間,也是近年來台南最熱門的景區之一,本集分享介紹。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38
上一頁下一頁

相關留言