週五跟著客家去旅行

客家是一種生活,旅行是一種態度,跟著客家去旅行是生活中必需的態度,透過微旅行、慢生活、聊人文,深入體會客家生活的情趣和智慧。 節目中帶領聽眾分享各地客家庄的人文、地景、產業,拜訪當地生活達人,認識客家鄉親對自己生活環境所付出的關懷和用心,使用客家話親切的交談分享,讓大家感動不一樣的客庄風情,也讓旅行更具深度和廣度,充滿客家人文情懷。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-11-27
黃玉美

書店負責人羅正穎說「河壩」是客語「河流」的意思,取名叫大河壩,意味著遠遠長流的意思,河流又像母親一樣滋養大地。「小書店」有點反差,另外也代表獨立書店的精神。

...更多
播出時間: 2020-11-20
黃玉美

由台北市客家事務委員會舉辦的「穿透當代」全球客家串流計畫-成果系列展,11月14日起在剝皮寮歷史街區開展囉!從2015年起至今,全球客家串流計畫共培育20位優秀執行者,他們以自身為媒介,透過田野行動,深入國內外客家社群、串流世界;走訪臺灣客莊,遠至澳洲、印尼、新加坡、香港及柬埔寨等國際城市,從傳統與現代客家文化記憶中拼湊當代客家樣貌。分享徐世勳主委暢談計畫過程中感人的故事,以及非客籍藝術家林欣誼在田野調查後對自身文化的反饋!

...更多
播出時間: 2020-11-13
黃玉美

金勇DIY休閒農場位在浪漫台三線關西段六十公里的地方,剛認識負責人彭金勇的時候,農場是以番茄栽種為主,多達數十個品種的番茄,玲瑯滿目,到現在已經有來自世界各國42個品種,16種顏色的番茄,名符其實的「番茄聯合國」,這些都要拜消費者不斷地給他出難題,而他一一克服的成果,彭金勇曾榮獲十大傑出農民神農獎以及兩岸三地傑出經理人獎,真的不簡單!

...更多
播出時間: 2020-11-06
黃玉美

新竹縣政府文化局10/31在新瓦屋禾埕廣場及集會堂舉辦「2020風味新竹文化節」,展示新竹縣29處社區營造、9所地方文化館一年來豐碩的成果展現,現場熱鬧滾滾,有原住民、新住民、客家、閩南和眷村文化的精采呈現,是跨族群文化交流的盛會!

...更多
播出時間: 2020-10-30
黃玉美

新竹縣政府文化局舉辦「2020風味新竹文化節」將於本周六10月31日在新瓦屋客家文化保存區的禾埕廣場登場,展示新竹縣29處社區營造、9所地方文化館夥伴,社區營造成果、體驗活動及館舍精華直送現場,還有限量闖關活動小禮。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

相關留言