:::

政經Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺鍾聲響起

  • 按讚加入鍾聲響起粉絲團
鍾聲響起

2020年 在武漢肺炎病毒肆虐的戰役裡,證明了台灣在全球產業供應鏈與安全防護網中,不可或缺的地位;同時,也以人道關懷的立場,捐輸防疫物資給世界各國,擔負起地球村一份子的責任。

在疫病中,世界各國益加感受到中國銳實力無所不在的操作,早已侵蝕普世價值、國家主權與自貿體系...;值此同時,台灣也獲得有史以來最大的外交空間與國際支持。

後疫情時代,台灣要如何突破阻礙、繼續推進? 鍾年晃為您剖析台灣政策形塑的背後思考。面對美國新政局,全球局勢將如何變化? 對台美中關係又有何影響? 「 鍾聲響起」要讓您全球重要新聞不漏接、一點就通。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-10-23
台歐盟政治關係與合作決議壓倒性通過 外交部誠摯感謝

歐盟21號正式對「歐盟–台灣政治關係與合作」決議進行表決,最終以580票對26票的壓倒性支持成功通過。儘管該項決議並不具法律約束力,但歐盟成員已要求執委會緊急對雙邊協議進行影響評估,深化與台灣的關係。

...更多
播出時間: 2021-10-16
高端疫苗二期期中分析數據傳佳績 已公布於醫學期刊刺胳針中 成效卓著

高端COVID-19疫苗傳出好消息,第二期期中分析數據,已由知名醫學期刊刺胳針呼吸醫學(Lancet Respiratory Medicine)完成審查並公開發表,預估疫苗保護力約在8至9成區間。

...更多
播出時間: 2021-10-09
總統府國慶光雕秀正式登場!紀念文協百年 致敬東京奧運英雄

雙十國慶將至,總統蔡英文在國慶預演時表示,可能有人認為,這是離國軍最接近的一天,但其實國軍一年365天,日日夜夜捍衛國家、守護家園。

...更多
播出時間: 2021-10-02
日本自民黨總裁由岸田文雄當選

岸田文雄,日本政治人物,現任自由民主黨總裁,預料將成為第100任內閣總理大臣。出生於東京都澀谷區。廣島縣選區選出的日本眾議院議員。1993年至今連續當選8屆眾議院議員,1997年3月曾隨時任自民黨青年局長安倍晉三率領的議員團訪問台灣。2012年至2017年擔任外務大臣,是二戰後任期第二長的外相。

...更多
播出時間: 2021-09-25
跨太平洋夥伴全面進步協定 能讓台灣產業向外拓展

CPTPP全名為「跨太平洋夥伴全面進步協定(Comprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnership)」,源自於過去由美國主導的TPP(跨太平洋夥伴關係協定),但2017年川普上任後,即宣布第一條行政命令退出TPP,日本接手積極主導成員國,就核心議題達成共識,轉型更名為「CPTPP」,成為亞太地區甚至於全球,最重要的區域經濟整合協定。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9
上一頁下一頁

相關留言