:::

週一Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺世界就是遊樂場

  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
世界就是遊樂場

看著小孩在一個來過不下百次的公園,玩足一個下午依然樂此不疲。看著小孩在稍有養護的步道上,救救蝸牛、看看野花、比比石頭、撿撿果子,一條不需要五分鐘走完的步道,可以玩到捨不得離開。看著小孩甚麼都好玩、甚麼都有趣,讓人很羨慕、很開心。相信我們小時候也都是這樣的吧!是甚麼讓我們改變了?

可能是為了生活、為了責任、為了很多應該要做的事情吧!負責任的人生,是有很多的必須要。

小時候,為了學習、為了培養自己的謀生能力,我們必須一年年的學上去。從進入職場,為了生活、為了事業、為了個人成就,我們必須勇往直前。到退休了,照理說應該可以悠遊自在了,但很多的老人家卻走不出去了。

人生,在必須要的同時,樂趣也是非常重要的。慶幸臺灣是一個多元的社會,鼓勵多元、鼓勵改革創新,讓我們在必須要的同時,還是有很多不同的選擇、不同的方式。

節目中,將介紹很多框條以外的人生、框條以外的選擇、框條以外的方法,讓大家知道人生的無限可能。    

節目快訊

播出時間: 2021-10-25
新二代--我們的新一代 各展所長各盡所能

新二代,就是新住民的第二代,也被稱為新台灣之子。根據統計,目前在台灣的外籍配偶大約有五十六萬人,而新二代大約有四十多萬人,加起來已經破一百萬人了!

...更多
播出時間: 2021-10-18
勇敢冒險 機會可能在每一個不經意間

30年前,父母眼中的最佳職業,大概就是老師、公務員、醫生。時至今日,排名變化又如何呢?可能相差無幾。

...更多
播出時間: 2021-10-11
《以我為名的那顆星》在劇場裡創造自己的世界

「做劇場,可以認識很多很多的人;可以做很多不同的事;很好玩,又很有意思!」這是舞者、劇場工作者葉佩玲(阿Ling),一直喜歡劇場的原因。

...更多
播出時間: 2021-10-04
寂寞、分組、華文... 來台灣讀書甚麼適應得最辛苦?

不管是港澳生、僑生、還是外籍生,總之遠渡重洋來台灣讀書,最讓人不好適應的是甚麽?

...更多
播出時間: 2021-09-27
重返校園再充電  來台讀研感受多

在網路上發表過很多專題文章的Pat,文筆很有人味。而這個人嘛!也是感性而率性。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9
上一頁下一頁

相關留言