政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 [email protected]

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-01-13
楊憲宏

歷經七年談判,歐盟與中國終於在2020年12月30日「原則上」完成了「歐中全面投資協定」,國際普遍認為,中國成功拉攏歐盟是地緣政治上的一大勝利。

...更多
播出時間: 2021-01-12
楊憲宏

經過七年談判,中國與歐盟終於在2020年底達成「歐中全面投資協定」,中國同意對歐盟開放市場,不以國內政策為由進行實質阻撓,如果歐盟認為中國違反承諾,可以藉由國對國爭端解決機制來處理,並應有監督機制。

...更多
播出時間: 2021-01-11
楊憲宏
受訪來賓:賴怡忠先生/台灣智庫諮詢委員。 在美國總統即將換屆的時候,美國國務卿蓬佩奧1月9日發表聲明,解除美國與台灣關係中的自我限制。 蓬佩奧在聲明中說,「台灣是個充滿活力的民主國家和美國可靠的伙伴,但是國務院幾十年來設立了複雜的內部限制來管理我們外交官、軍人和其他官員與台灣對等人員的互動。美國政府單方面採取這些行動是試圖安撫北京的共產主義政權。不再這樣了。」他表示,美國行政部門應該認為,國務院之前根據國務卿授權發布的對台關係的「接觸指南」是無效和作廢的。 在這之前,美國政府1月7號宣佈,美國駐聯合國大使凱莉·克拉芙特(Kelly Craft)將於1月13日到15日訪問台灣。聲明說:訪台期間,克拉芙特大使將遵循以《台灣關係法》、《美中三個聯合公報》以及《對台六項保證》為依據的美國一中政策,鞏固美國政府對拓展台灣國際空間堅定而持續的支持。 針對這項宣佈,即將在1月20日上任的拜登陣營的官員10日對媒體表示,拜登就任後將繼續支持和平解決兩岸議題,以符合台灣人民願望與最大利益。拜登一向認為,美國對台灣必須維持堅定、有原則且跨黨派的支持,他也努力確保這一點。 在美國最新的政情發展方面,美國國會議員1月6日針對認證去年11月的總統大選結果進行辯論。在經過一連串辯論和表決之後,主持參眾兩院聯合會議的副總統彭斯7號凌晨宣布,國會確認各州選舉人團早前的投票結果,確認前副總統拜登擊敗現任總統特朗普,贏得了去年11月3日舉行的總統大選。 1月6日白天,一些支持川普的抗議者闖入國會大廈,導致國會參眾兩院當時正在進行的認證總統大選結果的聯席會議被迫中斷。在這個衝擊事件中,有四名抗議者死亡,其中一人中彈不治身亡,並有包括警察在內的十多人受傷。 在國會衝擊事件之後 多家社交媒體封閉了川普總統的賬號,國會表示將對他進行彈劾。     怎麼看美國政情發展的最新動向,以及美台關係的最新發展? 今天節目訪問台灣智庫諮詢委員賴怡忠先生,來談談他的觀察。...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 356

相關留言