太空人阿姆斯壯 登月帶美國國旗估拍破百萬

  • 時間:2018-10-31 18:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
首位登上月球的已故太空人阿姆斯壯所留下來的數千件物品,本週將進行拍賣,當中包括阿姆斯壯在1969年阿波羅11號太空船登月任務所帶的一面美國國旗,估計能拍出約台幣230萬元。(網路圖片)

首位登上月球的已故太空人阿姆斯壯(Neil Armstrong)所留下來的數千件物品,本週將進行拍賣,當中包括阿姆斯壯在1969年阿波羅11號(Apollo 11)太空船登月任務所帶的一面美國國旗,估計能拍出約台幣230萬元。

沒人知道阿姆斯壯活在人世82年期間總共留下多少東西,甚至連他的子女也不曉得。

阿姆斯壯在1969年7月20日成為史上踏上月球的第一人,部分紀念物是來自他的太空任務。

他2012年辭世後,子孫在他和前妻家中發現這些珍寶。有些物品具有歷史價值,好比國旗和他在阿波羅11號登月任務所戴的獎章。其他則像是一頂男童軍帽和他高中橄欖球隊的別針。

阿姆斯壯的兒子芮克(Rick)說:「他什麼都留,不會把東西丟掉。」

阿姆斯壯已捐贈大量物件給華府史密森尼博物館(Smithsonian)體系的「美國航空與太空博物館」,或位在他的故鄉俄亥俄州渥巴科尼塔(Wapakoneta)的「阿姆斯壯航空與太空博物館」。他的兒子們決定讓其他收藏品流傳各地。

阿姆斯壯超過2,000件物品將在11月1日、2日於德州拍賣,以及明年5月及11月拍賣。

當中最受矚目的是阿姆斯壯在登月任務所帶的一面美國國旗,這面國旗未鋪在月球表面,但比一般的美國國旗還大。

負責拍賣的傳統拍賣公司(Heritage Auctions)預估,這面國旗能拍出7萬5,000美元(約台幣230萬元)。

相關留言

本分類最新更多