總統盼台英提升經貿關係 成連結歐亞市場最好夥伴

  • 時間:2018-11-05 12:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統今天(5日)上午接見英國國會議員訪問團。(圖:總統府 提供)

蔡英文總統今天(5日)上午接見英國國會議員訪問團。總統表示,台灣與英國的實質關係持續成長,她期盼未來能進一步提升雙邊經貿關係,讓彼此成為連結歐亞市場的最好夥伴。

總統致詞時表示,近幾年,台灣與英國除了國會交流不斷提升,雙邊實質關係也持續成長,在能源產業、智慧城市等領域建立了許多雙邊對話機制,今年雙方更在新創、風力發電、金融及科技產業等領域簽署了合作備忘錄。

總統表示,隨著科技進步,人工智慧、互聯網已逐漸應用在各行各業,甚至改變全球產業鏈的結構,她相信透過這些互惠的合作發展,可以一起為下一代創造更多機會。

總統並指出,台、英雙邊經貿關係也越來越緊密,英國是台灣在歐洲最大的投資目的國,也是台灣第二大歐洲外資來源國。面對全球貿易競爭越來越激烈的趨勢,她希望台灣與英國可以在這段時間進一步討論提升經貿關係的方式,讓雙方成為連結歐亞市場的最好夥伴。

總統也表示,面對這些挑戰,台灣不斷提升自我創新能量、推動貿易多元布局,確保經濟穩健成長,例如推動新南向政策,也為台灣與區域內國家建立更多互惠的夥伴關係。

總統強調,身為國際社會負責任的一員,台灣一直致力和理念相近的國家一起打造永續的未來。她也特別感謝台英國會小組長期以來支持台灣的國際參與。

相關留言

本分類最新更多