俄烏海上衝突後 俄將於克島建新預警雷達站

  • 時間:2018-11-29 17:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清

俄羅斯國際傳真社(Interfax)今天(29日)引述克里米亞(Crimea)安全消息人士報導,俄國計畫明年在克里米亞半島興建一座新型的飛彈早期預警雷達站。

在傳出俄國將於克島興建新軍事設施的消息之際,俄國海軍25日在克島近海砲擊並扣押3艘烏克蘭海軍船艇,並將船艇上共24名烏克蘭官兵入監2個月,俄國指控這3艘烏克蘭船艇非法入侵俄國海域。

面對俄方的無理攻擊,烏克蘭26日宣佈戒嚴30天,俄國則是在28日宣布將於克島部署飛彈系統,今天傳出要在克島興建新的飛彈預警雷達站。

俄國是在2014年兼併原屬烏克蘭的克里米亞,並且因此遭到西方國家制裁。

這名克里米亞安全人士告訴國際傳真社說,這座新的飛彈早期預警雷達站可以從遠距離就追蹤到來襲的彈道飛彈和巡弋飛彈,至於興建的地點預定在克島的塞凡堡(Sevastopol)港附近,塞凡堡港是俄國黑海艦隊的基地。

國際傳真社也在今天稍早報導,俄國將於克島引進一套新的科技系統,能夠更準確地追蹤克島周遭海域上的航行船隻,藉此保護克島的海域免於遭受侵略。

另外,國際傳真社28日引述俄國國防部報導,俄國將於今年年底之前,在克里米亞部署新型的S-400型地對空飛彈系統(S-400 surface-to-air missile systems)。

相關留言

本分類最新更多