烏克蘭問題 梅克爾:西方依國際法制裁俄國

  • 時間:2018-11-29 18:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
德國總理梅克爾29日說,西方國家因為烏克蘭問題而對俄羅斯實施制裁,是為了捍衛國際法。 (AP/達志影像)

德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天(29日)說,西方國家因為烏克蘭問題而對俄羅斯實施制裁,是為了捍衛國際法。她並且說,將會在30日到12月1日於阿根廷舉行的20國集團(G20)高峰會上,就克里米亞近海發生的俄國和烏克蘭海上衝突事件,與俄國總統蒲亭溝通。

梅克爾在柏林舉行的德國--烏克蘭會議上表示:「我們不是為了制裁而對俄國實施制裁,我們實施制裁是為了闡明,這些國家即使因為領土與俄國接壤,也有為自己國家謀發展的權利。」

梅克爾接著說:「這些就是國際法的原則。」

俄國在2014年併吞原屬烏克蘭的克里米亞半島,並支持烏克蘭東部的分離主義戰爭,招致歐洲與美國的制裁。

至於最近爆發的俄國攻擊與扣押烏克蘭船艇事件,歐盟裡的鷹派要求對俄國展開新一波的制裁行動。不過,外交消息人士指出,分裂的歐盟似乎很難對俄烏海上衝突,立刻對俄國發動進一步的制裁。

相關留言

本分類最新更多