東奧拳擊籌備凍結 國際奧會:仍將努力納入

  • 時間:2018-12-01 21:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
國際奧會主席巴赫表示,已收到日本國家拳擊總會提出舉辦拳擊賽的請求。(AP/達志影像)

儘管2020年東京奧運拳擊賽的籌備工作遭凍結,國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴哈(Thomas Bach)今天(1日)表示,國際奧會仍將「努力」把拳擊賽納入東奧賽事項目。

國際奧會在11月30日表示,停止籌備2020年東京奧運的拳擊賽,並對陷入困境的國際拳擊總會(AIBA)啟動調查。

國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)今天在記者會上,拒絕承諾會將拳擊納入2020年東奧賽事項目,但他說:「我們將盡一切努力保護運動員,誠如我們一貫作法。」

他表示,國際奧會已「收到日本國家拳擊總會提出舉辦拳擊賽的請求。我們絕對會依要求行事。」

「我們想要有拳擊賽,這是我們將努力的原因。」

但他說,國際奧會對於國際拳擊總會仍有疑慮,尤其是選出具有爭議的烏茲別克富商拉希莫夫(Gafur Rahimov)擔任主席,他曾遭美國財政部指控與組織犯罪掛鉤。拉希莫夫否認這項指控。

與此同時,國際拳擊總會表示,「很高興」國際奧會執行委員會「認同」它們的進展,儘管國際奧會做出前所未有的決定,凍結東奧納入拳擊項目的籌備工作。

相關留言

本分類最新更多