王柏融確定加盟火腿 合約總值近5億日圓

  • 時間:2018-12-07 14:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
中華職棒Lamigo桃猿隊王柏融行使旅外權利,今天(7日)公布與日本職棒火腿隊達成合約共識,但未公布合約內容;王柏融成為中職設下旅外條件後第一人。(圖:王柏融臉書)

中華職棒Lamigo桃猿隊王柏融行使旅外權利,今天(7日)公布與日本職棒火腿隊達成合約共識,但未公布合約內容;王柏融成為中職設下旅外條件後第一人,他說:「是榮耀同時也是壓力,會秉持初心」。

桃猿隊今天發布新聞稿,確認王柏融已確定加盟日本職棒火腿隊,新聞稿雖未提及合約年限和合約總值,但外傳火腿將與王柏融簽下複數年合約,含轉隊費在內,總值近5億日圓(約新台幣1.38億元)。據了解,桃猿隊至少可以收下2億日圓(約新台幣5500萬元)轉隊費。

中職沒有完整的旅外球員規範,僅在規章中明定,中職球員年資累積達3個球季,並獲得球團同意,可以取得旅外球員資格,王柏融為中職設下此規定後,首名成功旅外的球員;火腿隊將於19日在台北為王柏融舉辦加盟記者會。

王柏融感謝日本球團的青睞,讓他有機會站上新的舞台表現自己,也感謝這段期間大家的關注和支持,「能夠成為第一個利用中華職棒旅外制度進入日本職棒的選手,是一份榮耀同時也是一份壓力,我會秉持初心,繼續努力」。

相關留言

本分類最新更多