陳美伶:將與賴揆共進退

  • 時間:2018-12-07 15:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
國發會主委陳美伶表示,她與賴清德是同一天上任,未來也會與賴清德同一天離開內閣。(楊文君 攝)

行政院長賴清德今天(7日)表示,「時間一到他會堅定離開,負起政治責任」。國發會主委陳美伶下午與媒體茶敘時也表示,她與賴清德是同一天上任,未來也會與賴清德同一天離開內閣。她說,「行政沒有非誰不可,而是制度的延續,這樣才是好的體制。」

至於外傳賴清德離開的時間就在總預算通過之後,對此,陳美伶表示,總預算通過並不代表是閣揆換人的時間,重點在於是哪一天交接,就像2017年賴清德接替林全擔任行政院長,在交接的時間上有安排過,當時是在有人選的情況下,而此次賴清德表態將離開,卻未見接任人選,因此很多後續事情都未能確定。

另外,針對日本外務大臣河野太郎今天提到,由於反核食公投通過,台灣希望加入跨太平洋夥伴全面進展協定(CPTPP)將變得無法參加,陳美伶表示,政府會持續尋求突破的空間。

相關留言

本分類最新更多