台北馬拉松爭取銅標認證 近3萬跑者共襄盛舉

  • 時間:2018-12-07 16:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2018台北馬拉松預定12月9日上午6時30分,從北市府廣場鳴槍起跑,預計有近3萬名跑者共襄盛舉。(江昭倫 攝)

一年一度的2018台北馬拉松將於12月9日上午登場,為接軌國際,今年主辦單位積極爭取銅標認證,不論在邀請國外菁英選手、賽道規劃標準都大為提高,也安排禁藥檢測,預計當天將有2萬7千名跑者齊聚,期待台北馬拉松早日成為台灣第一個國際田徑總會(IAAF)認證的「市區馬拉松」賽事。

台北馬拉松自1986年首次舉辦以來,已經成為台北市在城市行銷與觀光宣傳的重要代表性活動,今年預定12月9日上午6時30分,從北市府廣場鳴槍起跑,共有近3萬名跑者共襄盛舉。

為與國際接軌,今年台北馬拉松也設定為國際銅標認證觀察年,邀請來自中國大陸、北韓、衣索比亞等9個國家25位菁英選手參賽,拉高賽事水準。台灣地主代表焦點選手謝千鶴是目前台灣女子半程馬拉松全國紀錄保持人,過往也在台北馬拉松創下不錯成績,今年希望能再創佳績。謝千鶴:『(原音)台北馬的印象,第一次是參加全馬,去年參加半馬,都創下不錯的成績,我自已把它許下一個幸運的賽道,希望今年也可以如願如願朝著自己的目標,可以達成這樣。』

台北市體育局長李再立表示,因為要符合國際田徑總會(IAAF)的銅標認證規範,今年馬拉松全程都有交管,菁英選手實力也大幅拉高,希望讓台北馬拉松更為專業精緻化,也成為行銷台北的一大利器。李再立:『(原音)我們這一次有幾個特點,第一個特點是,我們在申請銅標的認證,我們希望透過銅標的認證,第一個是自我檢視,讓台北馬拉松越來越精緻化,同時我們希望經由銅標認證,吸引更多國外選手國外選手能夠台灣來比賽,更能夠達到我們台北馬拉松的目的,就是城市行銷以及觀光。』

另外,為了提升台北市城市形象,今年台北市政府也邀請日本多個縣市以及上海、首爾代表及選手參賽觀摩,期盼透過城市馬拉松賽事交流,讓更多國家看見台灣。

<延伸閱讀>
 

相關留言

本分類最新更多