習近平:希望美與北韓的和談取得積極進展

  • 時間:2018-12-07 18:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國國家主席習近平表示,希望北韓和美國能夠相向而行,照顧彼此的合理關切,令和談進程取得積極進展。(圖:AFP)

中國國家主席習近平今天(7日)在北京人民大會堂,向到訪的北韓外長李容浩(Ri Yong Ho)表示,今年來朝鮮半島的形勢發生積極變化,半島問題重回政治解決的正確軌道。

習近平表示,希望北韓和美國能夠相向而行,照顧彼此的合理關切,令和談進程取得積極進展。

習近平指出,明年是中國和北韓建交70週年,雙方要以辦好紀念活動為契機,推動雙邊關係長期健康穩定發展。

中國國務委員兼外長王毅,也在今天早上與李容浩會談,指中方希望北韓和美國雙方保持對話,實現北韓與美國聯合聲明確定的目標。

中國外交部發出的聲明引述王毅指出,中國和北韓應繼續推動朝鮮半島情勢,往非核化的方面積極發展。

王毅也表示,中國支持兩韓加強交流互動,推進和解合作。

美國和北韓在6月間的歷史性的川金會後,有關朝鮮半島非核化並沒有什麼進展。

李容浩則是表示,北韓致力於實現半島無核化,維護半島和平穩定的立場沒有變化。

中國是北韓的主要盟友和貿易夥伴,李容浩從6日到8日,在中國進行為期3天的訪問。

相關留言

本分類最新更多