激勵單身女性 雪巴遺孀攻頂聖母峰

  • 時間:2018-12-26 19:25
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
2名葬身聖母峰的雪巴族登山好手,他們的遺孀將試圖攀登這座世界第一高峰,一方面完成他們先生的未竟事業,一方面也希望鼓舞其他單身女性。(圖:賀迪奇.雪巴臉書)

2名葬身聖母峰的雪巴族登山好手,他們的遺孀將試圖攀登這座世界第一高峰,一方面完成他們先生的未竟事業,一方面也希望鼓舞其他單身女性。

這兩名雪巴女子之一、42歲的賀迪奇.雪巴(Furdiki Sherpa),她的丈夫是2013年,在這座海拔8,850公尺的山上,為外國登山客準備繩索時送命。

賀迪奇表示,她將和尼瑪.多瑪.雪巴(Nima Doma Sherpa)一起登上聖母峰。尼瑪.多瑪的丈夫是在2014年,聖母峰基地營(Everest Base Camp)遭遇大雪崩中,與另外15名雪巴人同時罹難。

這兩名勇敢的雪巴女子發表聲明說:「我們要攀登這座山,以癒合我們的傷痛,並以完成他們未竟的登頂行動,向他們致敬。」

36歲的尼瑪.多瑪表示,她們兩人已經完成攀登聖母峰的訓練,並已攻上兩座較低的山峰。

世界14座最高峰當中,有8座在尼泊爾境內。

聖母峰位在尼泊爾與中國交界,可以分別從中國或尼泊爾兩方攻頂。

根據聖母峰部落客、登山好手阿內特(Alan Arnette)在網路上的貼文,自從1953年,紐西蘭探險家希拉瑞(Edmund Hillary)和丹增諾蓋雪巴(Tenzing Norgay Sherpa)首度在聖母峰攻頂以來,已經有4,833人,登上這座世界第一高峰;而其中只有大約500人是女性。

相關留言

本分類最新更多