伊朗石油部長:不會遵從美國「非法」制裁

  • 時間:2019-01-10 20:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
伊朗石油部長桑加尼10日說,美國對伊朗的制裁「完全非法」,德黑蘭當局不會遵從這種制裁。(AFP)

伊朗石油部長桑加尼(Bijan Zanganeh)今天(10日)說,美國對伊朗的制裁「完全非法」,德黑蘭當局不會遵從這種制裁。

桑加尼目前在伊拉克訪問,他今天在伊拉克首都巴格達(Baghdad)與伊拉克石油部長蓋德班(Thamer Abbas al-Ghadhban)舉行的聯合記者會上說:「我們絕對不會遵從這種對伊朗的非法制裁。」

桑加尼並說,在當前仍處於美國的制裁下,伊朗不會與外界討論輸出石油的數量或是目的地。

蓋德班則是表示,他與桑加尼的會談有碰觸到能源議題。他並且指出,伊拉克尚未與伊朗就發展共同油田一事達成協議。

蓋德班說,全球油價下跌的情況已經獲得控制,他並期待國際油價會逐漸攀升。

儘管美國總統川普(Donald Trump)施壓,催促產油國合力降低國際油價,但是石油輸出國家組織(OPEC)與俄羅斯領導的非油國組織(non-OPEC)團體,去年12月7日達成減產更多石油的協議,希望藉此拉高持續走跌的油價。

伊朗與伊拉克都是油國組織成員國。

然而這項由石油輸出國家組織與非油國組織達成的減產石油協議,卻可能因為伊朗遭到美國禁運石油出口的制裁而出現缺口。

蓋德班表示,未來任何有關油國組織減產石油的決定,都必須以監測國際油價走勢為依歸。

相關留言

本分類最新更多