蘇貞昌密集約見 財金4部會首長、內政部長徐國勇留任

  • 時間:2019-01-11 19:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
準行政院長蘇貞昌展開內閣團隊人事布局,11日陸續約見現任官員和徵詢人選。(圖:總統府Flickr)

準行政院長蘇貞昌展開內閣團隊人事布局,他今天(11日)陸續約見現任官員和徵詢人選。根據了解,基於穩定經濟考量,蘇貞昌約見財金4部會首長後,決定國發會主委陳美伶、經濟部長沈榮津、財政部長蘇建榮和金管會主委顧立雄全數留任。

黨政人士表示,蘇貞昌一整天馬不停蹄展開人事約詢,前台中市長林佳龍在臉書發文表示「選擇共同承擔」,同意接下交通部長職務;而蘇貞昌約見行政院副秘書長何佩珊和內政部長徐國勇後,兩人也確定留任。

另外,文化部長鄭麗君在臉書表示無意留任,希望回到民間,以自己的方式為台灣盡一份心力;黨政人士也指出,蘇貞昌晚間與鄭麗君會面,強力慰留鄭麗君,希望能夠留任。

至於外界關注的教育部長人選,由科技部長陳良基轉任的規劃大致底定。而外傳農委會主委將由代理副主委陳吉仲真除,則未獲證實;另外,傳出環保署副署長張子敬可能接掌環保署長,該人士則表示,尚無環保署長人事的進度。

行政院14日上午將舉行聯合交接典禮,蘇貞昌本周末也會馬拉松約見和徵詢內閣人事,黨政人士指出,「會利用每一分、每一秒」,務必要在走馬上任前完成內閣團隊布局。

相關留言

本分類最新更多