蘇內閣財金首長不變 工商團體看法不一

  • 時間:2019-01-14 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
工商協進會理事長林伯豐。(資料照片/謝佳興 攝)

內閣今天(14日)正式交接,工商團體皆期盼,新任行政院長蘇貞昌領導的新內閣能夠趕緊拚經濟。不過,對於財金內閣首長全數留任,全國工業總會表示肯定,認為能夠維持政策穩定;工商協進會則認為閣揆換人,做法就會不同,需要時間觀察。

行政院長蘇貞昌14日走馬上任,工商團體殷切期盼新內閣能夠趕緊衝刺台灣經濟。工商協進會理事長林伯豐受訪指出,蘇貞昌領導的內閣團隊首要就是要繁榮台灣經濟、檢討能源政策讓企業有信心投資,還有改善兩岸關係;全國工業總會秘書長蔡練生則說,要趕緊改善台灣投資環境。

針對國發會、經濟部、財政部、金管會等四大財金部會首長全數留任,蔡練生表示肯定。他說:『(原音)未來的內閣大概還剩下一年多,我想他的內閣閣員的留任,當然是有助於政策的一個穩定性,因為你現在如果換一些新手上路可能影響到政策,所以就這點當然我們是表示肯定。』

不過,林伯豐持不同看法,認為閣揆換人做法就一定會有所不同。他並強調,需要時間觀察蘇內閣的施政表現,不能一開始就潑冷水,若表現好便是台灣全民之福,且2020年總統大選將至,若民進黨再不努力就會失去一切。

相關留言

本分類最新更多