陪蘇揆視察 林佳龍笑稱:我會在某些群組巡邏一下

  • 時間:2019-01-30 18:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
行政院長蘇貞昌(中)30日傍晚在交通部長林佳龍(右)陪同下,來到高公局行控中心視察,並致贈紅包給高公局及國道警察局同仁,慰勞他們的辛勞。(吳琍君攝)

交通部長林佳龍今天(30日)傍晚陪同行政院長蘇貞昌來到高速公路局,視察春節假期國道疏運整備狀況。蘇貞昌期許林佳龍帶領同仁,讓大家在過年期間都能「快快樂樂出門、平平安安回家」。林佳龍則表示,他已要求高公局與地方建立Line群組,他也會在某些群組中「巡邏一下」,一發現問題,就要立即排除。

行政院長蘇貞昌30日下午在交通部長林佳龍陪同下,旋風式地一連視察了桃園機場及高鐵後,最後一站來到高公局行控中心,聽取春節國道疏運整備情況。

蘇貞昌表示,看到整幅牆的路況畫面,即可看出高公局的同仁真的非常辛苦,春節9天連假即將展開,最高挑戰也將開始,他也期許林佳龍帶領同仁,讓大家今年春節都能「快快樂樂出門、平平安安回家」。蘇貞昌說:『(原音)現在最高挑戰就要開始。所以我是特別期待部長帶著局長還有所有同仁,大家一起來為我們國人同胞、來的觀光遊客,做最好的服務,讓今年的過年,大家真的是「快快樂樂出門、平平安安回家」。』

林佳龍則表示,交通部已經運用各種大數據及智慧運輸來規劃各種疏運措施,他甚至要求高公局與地方建立Line群組,一發現問題,立即解決;此外,林佳龍還笑稱,他也會在某些群組中「巡邏一下」。他說:『(原音)所以這一次我們也要求跟每一個地方政府,跨單位都要建立Line的群組,有些群組我也會在裡面巡邏一下,因為馬上發現問題,馬上解決,就在20分鐘內要把事故排除,然後如果國道影響到地方回堵,那要怎麼樣去匝道儀控,那如果高速公路回堵,就能夠馬上處理。』

不過,林佳龍也呼籲國人,事先選擇最適合上路的時間,以免陷在車陣中。他同時戲稱,交通部是貫徹「假日門市」最徹底的部會,包括他自己也會利用9天的假期,親自到交通部每個所屬單位視察,希望他這個新手部長,能在一個月內的震撼教育後,盡快上路。

相關留言

本分類最新更多