戲曲學院開箱戲大秀人體鞦韆 校長粉墨登場

  • 時間:2019-02-11 14:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台灣戲曲學院演出新春「開箱戲」,由校長張瑞濱帶領多位從未登台演出的行政主管,共同粉墨登場。(陳國維 攝)

亥時看入戶、豬歲喜盈門!國立台灣戲曲學院今天(11日)遵循梨園傳統,在年後演出「開箱戲」,特別的是,由校長張瑞濱帶領多位從未登台演出的行政主管,共同粉墨登場,上演《天官賜福》的戲碼;校內的「台灣特技團」則帶來相當少見的「人體鞦韆」及各式疊羅漢,讓觀眾驚呼聲不斷。

國立台灣戲曲學院上演「開箱戲」,沒想到台下觀眾突然全拿起東西往台上扔,原來現正演出《掃財童子》,老戲迷都知道此時要對台上扔銅板,童子則要拚命將銅板掃進來,象徵今年票房會更好、更豐收。

學校師生也遵循古禮,在開箱儀式前奏樂、鳴炮,所有人先祭拜梨園祖師爺唐明皇,恭請祖師爺移駕,再展開一系列新春祈福的演出。

由校內學生組成的「台灣特技團」帶來非常精彩的特技表演,不只獻上各種高難度的疊羅漢演出,還帶來令眾人讚嘆不已的「人體鞦韆」。(現場音)

緊接登場的戲碼《天官賜福》,更讓全場觀眾和學生陷入瘋狂,因為校長張瑞濱帶領教務長、學務長等眾多師長,粉墨登台開唱了。張瑞濱:『(演出音)欣看四海昇平日,共沐恩波享太平。(歡呼聲)』

張瑞濱:『(原音)一方面告訴我們的祖師爺,我們非常用心的傳承、弘揚京劇的藝術;我相信透過這麼一個活動,會讓更多的民眾來親近我們傳統的珍貴的藝術。』

總務長陳金鳳與正在抗癌、接受化療的圖書館組長田代如,都是首次登台,兩人這次扮演織女,還要學習甩彩帶,讓她們笑說練到快跟「蝴蝶袖」說掰掰。陳金鳳:『(原音)最困難的是我們要耍那個彩帶,但是實在是記不起來,老師就教了一個口訣:「切菜、切菜、切菜!炒菜、炒菜、炒菜!」』

田代如:『(原音)也體會到說一個台上的演員是多麼的不容易,那還有整個的團隊的感情都是非常好,在整個過程之中,除了很努力的練習之外,也充滿了歡樂。』

由主秘王學彥扮演的財神爺,最後在現場大撒糖果和錢幣,將現場氣氛再帶到另一高潮,也送給所有人整年滿滿的財運和好運。

相關留言

本分類最新更多