台股新春開紅盤指數重回萬點 新台幣匯價卻走貶

  • 時間:2019-02-11 17:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
台股11日豬年開紅盤,蘋果概念股3巨頭領軍,帶動台股早盤一度大漲129點,衝破萬點大關。(圖:中央社)

台北股市在歷經農曆春節長假封關後,今天(11日)新春開紅盤,恢復交易。由於美國股市在台股封關期間表現亮眼,帶動台股喜氣洋洋,終場上漲71點,漲幅0.72%,收10,004點,順利重回萬點之上,成交量能也放大至新台幣1,300億。儘管台股上漲,但新台幣兌美元匯價卻走貶,收盤收30.809元,貶6.4分。

農曆年休市期間,美國股市表現強勁,費半指數漲幅超過5%,其他三大指數也都呈現走高,台北股市11日開農曆春節紅盤,反應補漲,早盤開高近百點之後,重新回到萬點之上,量能也明顯回溫。三大法人全站在買超,外資和陸資更大手筆買超新台幣130億。

不過,由於國際變數依舊持續,包括美中貿易高階談判將於14日過招、英國脫歐問題仍沒有解決,再加上美國政府對美墨邊境的問題也未達共識,2月15日恐怕又會再度關門以及全球經濟成長率在2019年有下修的壓力,種種變數也壓抑大盤指數持續上攻,終場並沒有收在相對高點,但仍成功重回萬點之上。大慶投顧總經理賴建承說:『(原音)整個成交量能,今天好不容易回升之後,後續量能希望維持在1,000億至1,100億左右,對整個後續持續反彈的架構,才有幫助。從技術面來看,目前月季線已經出現黃金交叉了,只要未來不要失守月線,多頭格局還是有希望持續下去。』

台股在豬年開紅盤重返萬點大關,外資也呈現買超,不過,新台幣兌美元匯價卻呈現走貶態勢,股匯呈現脫鉤,盤中還一度重貶近1角,終場貶值6.4分,收30.809元。

相關留言

本分類最新更多