蘭嶼護理師可請最高撫卹 蘇揆盼公務員做事從人民角度出發

  • 時間:2019-02-13 20:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
對於銓敘部火速召開審查會議確認護理師的撫卹資格,蘇揆晚間受訪時表示肯定。(圖:中央社)

考試院銓敘部今天(13日)下午召開審查會議,認定因空難罹難的蘭嶼護理師符合「冒險犯難」因公撫恤資格。對此,行政院長蘇貞昌表示肯定,並期許公務員做事情從人民角度出發,和人民站在一起。

蘭嶼蔡姓護理師撫卹金卡關引發批評,行政院長蘇貞昌也表示不能接受考試院銓敘部的做法。銓敘部13日下午召開審查會議,認定不幸因空難罹難的蘭嶼蔡姓護理師符合「冒險犯難」因公撫卹,將發給家屬最高等級的撫卹金。

對於銓敘部火速召開審查會議確認護理師的撫卹資格,蘇揆晚間受訪時表示肯定。他並期許公務員做事情從人民角度出發,如果有錯也立刻改正,這才是會做事的政府。蘇貞昌說:『(原音)現在銓敘部已經立刻做了修正,我覺得非常的好。我也要求所有的公務人員,做事情都應該要從人民的角度出發,讓人民覺得各方面政府是真正能夠和人民站在一起。對任何事情,如果有錯,也能夠立刻改正,這樣才是會做事的政府。』

華航機師罷工勞資協商達成部分共識,蘇貞昌表示希望盡快解決爭議,他很高興看到事情一步、一步往前走。蘇揆說,行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍和桃園市長鄭文燦一起合作,中生代攜手為公眾服務,讓政府有效率,很值得鼓勵。蘇貞昌也感謝許多公務員熬夜參與談判,他對此非常肯定也表示感謝。

另外,移民署國境事務大隊高雄機場移民官因為怕狗,竟然踢了肩負非洲豬瘟防疫工作的檢疫犬一腳,引發爭議。蘇貞昌表示這個行為很不當,移民署將其調離職位且致歉,他覺得這樣的做法很好。蘇揆說,他是愛狗人士,呼籲各界愛護動物;不論是「護國神犬」還是在這段期間盡心盡力防疫的工作人員,應該給予大大的鼓勵。

相關留言

本分類最新更多