基隆軍港西遷 總統:預定3年後實體搬遷

  • 時間:2019-02-14 12:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
總統蔡英文(左4)14日在基隆市長林右昌(右3)、立法委員蔡適應(左2)、港務公司董事長吳宗榮(左3)等人陪同下,出席由基隆港務分公司舉辦的「基隆港區各界108年新春團拜聯誼活動」。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(14日)出席基隆港區新春團拜致詞表示,基隆軍港西遷進度稍微超前,預定3年後就可以進行實體搬遷。

蔡總統上午10時在基隆市長林右昌、立法委員蔡適應、港務公司董事長吳宗榮等人陪同下,前往基隆出席由基隆港務分公司舉辦的「基隆港區各界108年新春團拜聯誼活動」。

總統致詞時表示,近來基隆確實有很大的不一樣,不僅市容變得更整齊、清潔,林右昌也提供市民很多貼心照顧。如果基隆港能改造成功,也是基隆城市改造最重要的動力來源。

總統說,過去3年來在林右昌的支持和蔡適應的奔走下,軍港西遷順利進行,甚至還稍微超過原先的進度,預定3年後就可以進行實體搬遷。

總統說,未來在基隆輕軌和大基隆歷史場景等計畫執行後,基隆港市核心區的景觀一定會越來越美麗,新的基隆正在快速進步中,未來市政團隊在有能力、有遠見的林右昌帶領下,加上立法院有最瞭解在地、全力爭取預算緊盯進度的蔡適應,一定能讓基隆再現風華。

相關留言

本分類最新更多