參觀台北國際書展 蘇揆狂買20本書

  • 時間:2019-02-16 15:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊雨青
行政院長蘇貞昌(前右)16日到台北世貿一館參訪「2019台北國際書展」,現場選購書籍。(圖:中央社)

行政院長蘇貞昌今天(16日)參訪2019台北國際書展,狂買20本書,從物理、歷史、小說、到故事繪本,種類繁多;蘇貞昌在童書區流連許久,還特地為孫女買了3本「九藏喵窩角色故事繪本」。

蘇貞昌今天在文化部長鄭麗君陪同下到台北國際書展德國館、幻境漫遊、多家出版社攤位參訪。蘇貞昌受訪提到,各種類型的書籍都喜歡,「大書、小書、硬書、軟書我都喜歡看,有時間就看。」

在「幻境漫遊數位體驗展」,蘇貞昌好奇觀看漫畫機車瀑布VR奇景,也踏入百畫堂AR劇場,和虛擬女僕互動,場面逗趣。蘇貞昌向虛擬女僕提到「我太太是畫家,我是她的助理,我幫她洗畫筆」,被虛擬女僕稱讚是「你真是好先生」。

在童書攤位,蘇貞昌特地挑了「九藏喵窩角色故事繪本」要給孫女。媒體詢問蘇貞昌了不了解故事角色人物,蘇貞昌沒被考倒,立刻笑著回答這是「喵國王」。不過,他隨後走訪國家人權博物館書展攤位時,蘇貞昌表情轉而嚴肅,不若先前的輕鬆自在。

蘇貞昌參訪多家出版社攤位,掏錢狂買,蘇貞昌購買的書單如下:

1.我們的帽子2.大人的物理學:從自然哲學到暗物質之謎3.台灣最美的地方:國家公園地圖4.為社會而設計5.Drawdown 反轉地球暖化100招6.看見龍山寺7楚亡:從項羽到韓信8.三國演義9.水滸傳(上下冊)10.終戰那一天:臺灣戰爭世代的故事11.億萬年尺度的臺灣:從地質公園追出島嶼身世12.廢墟少年:被遺忘的高風險家庭孩子們13.我們的島:臺灣三十年環境變遷全紀錄14.克雷的橋15.無法送達的遺書:記那些在恐怖年代失落的人16.美國的反智傳統:宗教、民主、商業與教育如何形塑美國人對知識的態度17.九藏喵窩角色故事繪本(3本)。

相關留言

本分類最新更多