時尚外交 南韓官員外套暗藏給金正恩密碼

  • 時間:2019-02-20 11:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
南韓安全官員最近穿著一款大衣,暗藏著祝福北韓領導人金正恩的訊息。(AFP)

法新社報導,南韓安全官員最近穿著一款大衣,上面暗藏著祝福北韓領導人金正恩的訊息。在金正恩即將在下星期與美國總統川普(Donald Trump)舉行第二次高峰會前,把象徵兩韓關係發展的數字,展現在大衣上。

報導指出,有10位南韓總統府青瓦台的國家安全官員,最近穿上一款深藍色的外套,背後有12位數字:615104427919

據解釋,這些數字都代表著兩韓過去改善關係的歷史性日子。615指的是2000年6月15日兩韓聯合宣言;104則是2007年10月4日的聯合宣言;427是去年4月27日歷史性的板門店宣言;至於919則是去年9月19日平壤聯合宣言。

一名穿著這款大衣的南韓官員告訴法新社:「我們只是希望讓正面的精神繼續存在。」他說:「我們被下令,可以在工作時自願性質的穿上這外套。這是我們的意願。」

據了解,這款衣服是在去年製造。青瓦台發言人拒絕回應,此時穿上這件衣服是否與川金二會有關。

金正恩和南韓總統文在寅去年曾會面過3次,兩次地點在邊界的停戰村,一次是在平壤。

去年5月26日的第二次文金會並未列在外套的數字上,因為當時並未發表宣言。

一名青瓦台安全官員說:「我們把這些數字縫在外套背面,以紀念這些重要日期,並期待下一次的兩韓高峰會。」

相關留言

本分類最新更多