無人主持加縮短時間 奧斯卡轉播更多人看

  • 時間:2019-02-26 12:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國流行樂歌手藍伯特(Adam Lambert)在奧斯卡舞台上加入皇后樂團的演唱行列。(路透社/達志影像)

美國廣播公司(ABC)25日報導,第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮的電視轉播收看人數創下2,960萬人的紀錄,較2018年的最低記錄增加11%。奧斯卡收視率在經歷4年下滑之後,終於止跌回升。

這對主辦單位而言是個好消息。在今年典禮前,主辦單位失誤連連,頻頻登上媒體頭條,包括要新增最受歡迎獎項結果備受批評。而今年也是奧斯卡30年來首度沒有主持人。

美國廣播公司則透過聲明表示,觀眾似乎很滿意沒有主持人和縮短時間的典禮。這場由美國廣播公司轉播的200分鐘大戲,成為兩年來最多人觀看的娛樂電視節目。

美國廣播公司引述尼爾森公司(Nielsen Company)的數據指出,「按年分來算,『奧斯卡』節目的觀眾增加310萬人(從2,650萬人增至2,960萬人),18至49歲成人的收視率增加了13%(從6.8提高到7.7)。」

根據美國廣播公司,今年的奧斯卡也於24日晚間主導了社群媒體,出現1,770萬次互動,主要發生在推特(Twitter)平台上(75%),然後是Instagram與臉書(Facebook)。

除了縮短時間與改變形式,娛樂專家也把今年觀眾人數增加歸功於有巨片入圍,以及皇后合唱團(Queen)和女神卡卡(Lady Gaga)的表演。

相關留言

第91屆奧斯卡金像獎