春遊補助4至6月實施 明說方案

  • 時間:2019-02-26 22:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
交通部長林佳龍今天(26日)表示,預計4月推出春遊專案,規劃在4到6月實施,至於補助金額及方式,觀光局表示,明天交通部部務會報後,將說明相關規劃。(中央社資料照片)

交通部長林佳龍今天(26日)表示,預計4月推出春遊專案,規劃在4到6月實施,至於補助金額及方式,觀光局表示,明天交通部部務會報後,將說明相關規劃。

林佳龍今天在立法院指出,預計在4月推出春遊專案,除了補助旅行社與旅館外,也鼓勵地方政府提案,能夠擴大效應,目前有新台幣8億多的預算。

交通部觀光局長周永暉今天則不願意對春遊補助表示意見,僅透過公關室表示,將在明天交通部部務會報後向媒體說明春遊補助方案相關規劃,至於是否如果部分媒體報導「不分年齡補助住宿新台幣500元,且各縣市適用」等,交通部及觀光局都不願意證實。

交通部表示,春遊方案尚在研擬階段,林佳龍指示應加強政府內部跨機關的水平溝通,並事先與相關單位協調,瞭解執行情形,以延續並擴大暖冬所帶動的產業發展成效,全案內容目前尚未定案。

相關留言

本分類最新更多