川金會商機 越南航空與美簽210億美元合約

  • 時間:2019-02-27 15:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
當川普與金正恩即將在河內舉行第二次高峰會之際,包含越捷航空在內共3家越南航空公司27日和美國公司簽署了高達210億美元的合約。(圖:越捷航空臉書)

在美國總統川普(Donald Trump)即將與北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)在河內(Hanoi)舉行第二次高峰會之際,3家越南航空公司今天(27日)和美國公司簽署了高達210億美元的合約。

川普曾呼籲河內當局,縮小與美國的貿易差距,這是川普「美國優先」政策的一環,同時也要求越南採購更多在美國製造的商品。

最近幾年,受惠於越南迅速成長的中產階級越來越大的旅遊需求,令越南航空部門蓬勃發展。

3家越南航空公司今天和美國簽署了多項飛機、引擎和維修合約,而川普也將在今天晚上與金正恩展開第二次高峰會。

越南廉價航空公司越捷航空(VietJet Air)今天表示,他們簽署了一項合約,要向美國採購100架波音客機,價值127億美元,另外還有訓練和維修合約。

白宮高級官員表示,越捷航空也將向美國發動機製造商CFM採購215具引擎。CFM是由美國奇異航空(GE Aviation)和法國賽峰飛機發動機公司(Safran Aircraft Engines)合組的公司。

1月17日才展開首航的越南竹子航空(Bamboo Airways),則是向波音採購了10架787夢幻客機(787 Dreamliners)。

竹子航空今天表示,該公司要在今年稍後或者2020年初,啟動飛往美國的航班。

美國和越南目前並沒有直航。

此外,國營的越南航空(Vietnam Airlines)也和全球旅遊業的技術供應商Sabre Corporation簽署1億美元的服務與技術合約。

白宮高級官員在這些合約簽署之後表示,這些合約可以為美國提供超過8萬3,000個工作,並為越南的國際旅客提供更多安全性與可靠性。

相關留言

本分類最新更多