川普金正恩抵河內會場 川金二會揭幕

  • 時間:2019-02-27 19:26
  • 新聞引據:採訪、CNN
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國總統川普和北韓領導人金正恩,越南時間今天(27日)晚上6時30分(台北時間7點30分),分別在車隊護送下,抵達河內索菲特傳奇大都會酒店,展開第二次高峰會談。(AFP)

美國總統川普(Donald Trump)和北韓領導人金正恩(Kim Jong Un),越南時間今天(27日)晚上6時30分(台北時間7點30分),分別在車隊護送下,抵達河內索菲特傳奇大都會酒店(Sofitel Legend Metropole Hanoi),展開第二次高峰會談。

美國有線電視新聞網報導,在會談前,兩位領袖先握手寒暄,並短暫坐下來公開發表談話。

川普重申他的看法,指北韓擁有巨大的經濟潛力。金正恩則誓言,要盡最大努力,達成一個讓所有人歡迎的結果。

隨後兩人進行單獨會談。

根據白宮稍早的宣布,川普和金正恩將先進行20分鐘的一對一會談,然後在助理的陪同下共進晚餐。

酒店附近地區早已被警方重兵封鎖,一般民眾不得進入。

這是自從去年6月川金二人在新加坡首次高峰會之後,第二次高峰會談。

相關留言

本分類最新更多