業者抗議不公平 春遊補助星級旅館加碼取消

  • 時間:2019-03-05 05:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
中華民國旅館商業同業公會全國聯合會理事長張榮南。(央廣檔案照片/陳林幸虹 攝)

交通部春遊補助方案原訂針對星級旅館或好客民宿加碼新台幣500元,但遭一般旅館業者抗議,旅館業公會全聯會理事長張榮南昨晚(4日)證實和觀光局溝通確定,所有旅宿一律只補助500元。

交通部計畫推出春遊補助,原訂在所有旅宿每一旅客補助500元之外,若入住星級旅館或是好客民宿將加碼新台幣500元,但引發一般旅館業者反彈,認為政策不公平,交通部長林佳龍昨天也指示,春遊補助是新的政策,需要有時間讓業者適應,希望觀光局能將政策化繁為簡,並和業者好好溝通達成共識。

觀光局晚間邀集業者座談,會後旅館業公會全聯會理事長張榮南證實,春遊補助將取消星級旅館或好客民宿加碼500元的方案,只要旅客入住合法旅館,每人都是補助500元。

至於春遊補助詳細方案,張榮南表示,目前僅就星級旅館及好客民宿加碼一事和觀光局達成共識,而觀光局則表示,今天(5日)下午會召開記者會對外說明。

相關留言

本分類最新更多