「美食」四大天王 川普讓速食再度偉大

  • 時間:2019-03-05 12:38
  • 新聞引據:採訪、The Cheat Sheet,People
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普4日在白宮宴客,這是他今年來第二度做東招待美國大學運動員,而且同樣都是滿桌子美式速食。 (AFP)

美國總統川普4日再度把漢堡、炸雞端上白宮國宴廳(State Dining Room),招待來訪的大學運動員。身為美國史上或許是最愛垃圾食物的一位總統,川普熱愛速食的背後重要原因與政治與心理因素有關。

川普毫不掩飾熱愛速食

繼1月在白宮以麥當勞(McDonald)牛肉大漢堡和溫蒂漢堡(Wendy's)招待來訪的美國大學足球冠軍─克勒姆森老虎隊(ClemsonTigers)之後,川普4日做東同樣端出他口中的美食─漢堡炸雞,款待北達科他州野牛隊(North Dakota State Bison)。

到底川普有多愛吃速食?川普的前競選經理李萬度斯基(Corey Lewandowski)和博西(David Bossie)曾出書爆料,川普競選專機上有四大常見「美食」:麥當勞、肯德基、披薩和健怡可樂(Diet Coke)。而川普的晚餐外帶菜單,竟然是兩個大麥克、兩個麥香魚堡,再來一份巧克力雪克。至於針對川普的各式報導,也常見他的桌上出現大份量的肯德基全家餐。

根據時人雜誌(People)和Cheat Sheet報導,有分析說,逐鹿白宮的候選人速食「成癮」似乎是種職業傷害,因為在不斷拜票跑場子的漫長過程中,簡便的速食確實符合現實需求。然而,川普早在入主白宮之前就和速食相親相愛。甚至在展開政治生涯前,還曾在1995年和離異3年的前妻伊凡娜(Ivana)合體撈錢,為必勝客(Pizza Hut)拍了支廣告,內容充滿令人想入非非的對話,像是「感覺對極了」,結果是說要先吃披薩餅皮。


川普潔癖愛速食標準流程

事實上,探索川普喜歡速食的理由可能有心理和政治原因。川普自己說過,他非常愛乾淨。他在接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時說,他是個非常愛乾淨的人,他認為與其去不知道食物打哪裡來的地方,應該去速食店,因為那是一個有特定標準的地方,而且東西又好吃。不過別以為川普對吃不挑剔就可以不用心,號稱速食的麥當勞如果不夠快,川普表達不滿意的方式是「不吃了」,然後拋下點餐的幕僚掉頭就走。

而且川普算是有潔癖的人,他承認自己是個喜歡洗手的怪胎,徹底洗手會讓他感覺好多了,他會儘可能的多洗手。而且他還喜用吸管喝東西、用叉子吃披薩,討厭按電梯或讓公眾接近他。潔癖到了把握手這個傳統禮儀,視為「令人厭惡的」和「可怕的習俗」。這種情況下,川普把流程標準化又方便外帶的速食店,視為「乾淨」的地方倒是不足為奇。

川普怕食物中毒心病難醫

此外,另一個導致川普鍾愛速食的重要因素,是因為他長久以來擔心被下毒。曾引發軒然大波的美國記者沃爾夫(Michael Wolff)著作「烈焰與怒火:川普白宮內幕」(Fire and Fury: Inside the Trump White House)中說,川普害怕中毒是他喜歡吃麥當勞的原因之一,因為川普的邏輯是沒有人知道他會來,而食物也很安全。當然,這也有可能因為他不信任白宮的員工。

然而,無論如何,這位高齡72歲的美國總統上任2年來讓大家看到他的毫不忌口,但是體檢結果卻證實他的健康良好,只能說川普在忙著讓美國偉大的同時,也讓速食再度偉大了。


川普專機上四大常見「美食」:麥當勞、披薩、健怡可樂(Diet Coke)和肯德基。

相關留言

本分類最新更多