文在寅:矢志追求和平 實現半島非核化

  • 時間:2019-03-05 17:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
南韓總統文在寅。(圖:青瓦台臉書)

南韓總統文在寅今天(5日)在慶尚南道昌原市海軍官校第73屆畢業典禮暨授銜儀式上表示,只要南韓有追求和平的堅定意志,朝鮮半島非核化及永久和平必將到來,也將開啟和平經濟時代。

韓國聯合通訊社報導,文在寅說:「南北韓開啟對話以來,半島海陸空都沒了槍聲。我們憑藉強大的軍事力量,走上自主決定半島命運的道路。正因為我們有迎接挑戰的勇氣,半島才能迎來和平時代。」

文在寅說,環顧半島周邊,緩解南北韓軍事緊張是當務之急。同時,半島周圍的四大軍事強國都在周密部署與擴充海軍力量,以支持各自的海洋戰略。

南韓海軍也要採取行動,現在正是各方面需進行大轉折的重要時機。他說:「我們不僅要守護和平,更要創造和平,而這需要有強大的國防作後盾。」

文在寅表示,海軍要積極應對第四次工業革命時代出現的新戰鬥力,打造出一支有能力遏制戰爭與打勝仗的軍隊。

相關留言

本分類最新更多