南韓:南北韓合作有助推動朝鮮半島非核化

  • 時間:2019-03-05 18:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
南韓統一部官員5日表示,南北韓合作有助推動朝鮮半島非核化。(Pixabay)

南韓統一部官員今天(5日)表示,開城工業園區和金剛山旅遊是南北韓互利互惠的計劃,有助於改善南北韓關係,促進朝鮮半島和平與穩定,為半島非核化作出貢獻。

韓國聯合通訊社指出,這位消息人士表示,南韓政府將與美國就重啟上述計劃進行磋商,雙方目前處於探索階段,尚未正式展開討論,因此需要一些時間。

南韓統一部長官趙明均4日在青瓦台國家安全保障會議(NSC)全體會議上說,統一部將為與美國討論重啟開城工業園區和金剛山旅遊計劃等事宜做準備。

統一部官員指出,南韓應在監控局勢、發揮仲裁作用等方面慎重抉擇,發揮作用。在對北韓制裁的框架下推進南北韓交流與合作是南韓一貫堅持的立場。

報導指出,對於北韓國務委員會委員長金正恩訪問越南後未經由北京直接返回平壤一事,該人士稱,北韓也可能需要時間整理立場。

相關留言

本分類最新更多