台鐵基隆七堵間號誌故障 多列次誤點 中午才能修復

  • 時間:2019-03-15 10:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
交通部台鐵局15日表示,凌晨2時40分起基隆到七堵間號誌故障,基隆往返七堵間上下行列車每列次約晚15至30分,往宜蘭、花蓮及南下高雄列車不受影響。圖為基隆火車站。(資料照片)

今天(15日)凌晨台鐵基隆七堵間中途號誌故障,導致上下行列車每列次延誤15至30分鐘,預估中午才能修復,早上有上班民眾抱怨,下車又得用衝的才能不遲到,也有人表示,安全第一,遲到可請站方發證明。

台鐵表示,宜蘭、花蓮及南下高雄列車不影響,現場電務單位正在搶修中,預估中午12時號誌可恢復正常。

有民眾臉書發文表示,基隆站號誌故障,南下列車誤點30分鐘,「下車又得衝衝衝了。」

也有民眾留言回報,基隆站一堆人,發車時間全部未定;有民眾認為,準時上班是其次,還是安全第一,遲到可請站方發證明。


台鐵基隆到七堵間號誌15日凌晨2時40分起故障,基隆往返七堵間上下行列車每列次約晚15至30分;現場電務單位搶修中。(翻攝照片)

相關留言

本分類最新更多