韓團BTS五月世界巡演 韓流行音樂史上規模最大

  • 時間:2019-03-18 10:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南韓天團「防彈少年團」(BTS)。(圖:BTS臉書)

世界級偶像組合防彈少年團(BTS)5月開始進行第二次世界巡演,此次巡演可望成為K-POP(韓國流行音樂)史上規模最大的巡演。

南韓「東亞日報」指出,BTS於17日透過官方網站公布從5月4日到7月14日的全新世界巡演Speak YOURSELF的日程。

BTS此次巡迴演唱會將巡迴美國、巴西、英國、法國、日本等五個國家的八個地區,共進行16場演出。

此次巡演的一大特點就是演出的大型化。活動將在可容納5萬人以上的大型演出場地進行,這是南韓歌手世界巡演歷史上第一次有如此盛大規模。

首站美國洛杉磯玫瑰碗體育場是舉辦奧運會足球決賽、世界盃決賽等重大賽事的場地,容納人數在9萬人以上。

第二站演出場地美國芝加哥索爾迪爾運動場,也是可容納6萬名以上觀眾的場地,是滾石樂團(The Rolling Stones)、邦喬飛(Jon Bon Jovi)樂隊等流行歌手舉行演出的地方。

第三站將於5月18日、19日在美國新澤西可容納8萬名以上的大都會人壽體育場(Metlife Stadium)演出。這裡是舉辦2026年世界盃決賽的地方。

報導指出,BTS將於6月1日和2日前往英國倫敦的演出場地溫布利球場,該球場可容納9萬名觀眾。

6月7、8日演出的法國巴黎法蘭西體育場最多可容納8萬多名觀眾。這裡曾舉辦過1998年世界盃、2003年世界田徑錦標賽。

這次巡迴演唱會上,粉絲們將可聽到將於4月12日全球同步發行的新專輯MAP OF THE SOUL: PERSONA。

BTS決定在專輯發行後的第二天透過美國NBC電視台的人氣喜劇節目Saturday Night Live公開首演舞台,美國粉絲高度期待。

BTS的新專輯本月13日在美國亞馬遜預售僅一天就登上CD和黑膠唱片部門暢銷排行榜榜首。

BTS舉辦第二次世界巡迴演唱會開始預售的12個場次中,10個場次的門票已經售罄。此次世界巡演能否超越去年的首場世界巡迴演唱會LOVE YOURSELF的票房成績,備受關注。

相關留言

本分類最新更多