柯文哲:台美因價值共享而堅定並肩而行

  • 時間:2019-03-20 10:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
台北市長柯文哲(左)19日(當地時間)參加駐美代表高碩泰(右)在雙橡園舉辦的歡迎晚宴,聆聽高碩泰介紹雙橡園的歷史與名稱由來。(圖:中央社)

台北市長柯文哲19日參加駐美代表高碩泰在雙橡園舉辦的歡迎晚宴,重申台灣的核心價值是民主自由多元開放,美國也堅信此價值,台美因價值共享而堅定的並肩而行。

高碩泰說,柯文哲此行「是台美關係的加分與得分」。

柯文哲19日在華盛頓展開一連串智庫拜訪以及官方拜會行程,晚上參加由高碩泰在雙橡園舉辦的歡迎晚宴,高碩泰致贈「雙橡園80風華紀念攝影專輯」,並向柯文哲介紹雙橡園的歷史與名稱由來,柯文哲則是贈送他的著作。

柯文哲致詞時先感謝駐美代表處在此行給予的協助,並表示自己無論是參訪政府部門或智庫,經過雙向溝通,確立美國是台灣的重要盟邦,而且共享一個普世價值。

他重申,台灣的核心價值是民主自由多元開放,也是美國所相信的,台灣與美國因為共同的價值與信念,合作更加穩固,也更堅定的並肩前行。

高碩泰致詞時說,今年是台灣關係法40週年,定調為永久關係,經過辛苦耕耘,台美有共享價值與共同利益,柯文哲此趟訪美行,就是台美關係的加分與得分。

相關留言

本分類最新更多