友善外國旅客 徐國勇要求一週完成國家公園網站多語化

  • 時間:2019-03-20 11:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
內政部長徐國勇。(資料照片/CNA)

立法院內政委員會今天(20日)審查「國家公園法部分條文修正草案」,民進黨立委蔣絜安表示,國家公園網站只有中文與英文導覽,對國際觀光客相當不友善,宣導能量也不足。對此,內政部長徐國勇當場承諾立即處理,1週內就會辦好。

蔣絜安指出,我國有8座國家公園,根據交通部觀光局統計,過去4年來台的國際觀光客都破千萬人次,但大多停留在北部,品嘗小吃、逛101、西門町等,造訪國家公園的人次只有20萬人左右,完全不成比例,代表政府宣導不足,浪費國家公園資源。她進一步指出,相較於觀光局網站透過10種國家語言介紹台灣,國家公園網站非常不及格,只有英文介紹,沒有其他語言。

對此,徐國勇表示會找移民署幫忙,立即處理,一週內會處理完畢。

此外,民進黨立委張宏陸質詢時詢問,6月開放國家公園登山的政策是否已確定?徐國勇說,政策的確是如此,但有階段性,像是國家公園裡的溯溪,很多是水源地,如果一下子開放,水源保護會有問題;以玉山為例,也有能量限制,不可能不管制,一下子開放幾千人進去,這會造成安全管理的問題,因此會階段性開放。

相關留言

本分類最新更多