南韓單獨軍演 北韓痛批違反南北韓宣言

  • 時間:2019-03-20 14:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
南韓單獨軍演,北韓痛批違反南北韓宣言。 (資料照片/路透社/達志影像)

北韓外宣媒體「由我們民族自己」今天(20日)發表署名文章,強烈指責南韓單獨實施的軍事演習悍然違反南北韓宣言,公然辜負全民族對半島和平的期盼。

韓國聯合通訊社指出,北韓文章稱,南韓軍方從本月4日至12日追隨美國實施代替「關鍵決斷」和「鷂鷹」聯合軍演的「同盟」演習,還宣布將於4月和5月單獨實施代號為「雙龍」和「乙支太極」的演習。軍事較量是加劇緊張和破壞南北韓關係的導火線,北韓決不容忍任何「煽動緊張局勢」的行徑。

北韓另一外宣媒體「回聲」今天也發文稱,南韓應先考慮針對北韓進行軍演將帶來的不良後果。

北韓官方媒體中央通信社日前也對韓美實施「同盟」演習大加指責。

南韓軍方將於4月初和5月底分別實施「雙龍」和「乙支太極」演習,「雙龍」演習是韓美聯合搶灘登陸演習,今年將由南韓單獨進行。「乙支太極」演習則是結合韓美聯合軍演「乙支自由衛士」演習中南韓政府的「乙支」演習與南韓軍方獨自進行的「太極」演習。

相關留言

本分類最新更多