鈴木一朗受敬重 從51號登機門搭機返美

  • 時間:2019-03-22 22:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
傳奇球星鈴木一朗在美職棒大聯盟日本海外開幕賽後記者會宣布引退。他說,能穿著水手隊球衣迎接引退這一天,他感到很幸福。而他的51號球衣已為傳奇(圖:中央社)

傳奇球星鈴木一朗21日晚上在東京宣布以現役選手身分退休。今天(22日)他從成田機場搭機返回美國西雅圖時,航空公司安排他從51號登機門登機。51號是一朗現役時代的球衣背號。

日刊體育報報導,一朗今天搭乘從成田機場飛往西雅圖的客機。他頭戴黑色毛線編織帽,身穿白底無圖案的長T恤搭配牛仔褲,左手掛著灰色外套,右手提著白色的包包走向51號登機門,妻子弓子也在身旁。

一朗今天傍晚將近5時(台灣時間4時)來到成田機場出境大廳。在機場遇到他的粉絲喊「你辛苦了」,一朗聽到打招呼聲,回首點頭致意,然後搭上客機。

報導說,全日本空輸公司(ANA)從成田機場飛往西雅圖的航班通常使用「58B」號登機門,但今天特別安排改在「51」號登機門登機。

全日空相關人士表示,在不影響運作的範圍內,為了向球衣背號51號的一朗致敬,特別安排一朗夫婦在「51」號登機門登機。

45歲的鈴木一朗1992年進入歐力士隊,曾締造多項紀錄。歐力士球團社長湊通夫表示,尚未徵詢一朗的意願,但考慮將球衣背號「51」列為永久不再使用的號碼(永久缺號)。在一朗退團後,歐力士隊就沒有選手用背號「51」。

一朗宣布退休,許多日本民眾認為政府應頒發國民榮譽賞給他。日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉今天在例行記者會上表示,對於一朗宣布退休,感到很驚訝,但同時心想,這一天終於來了。

菅義偉說:「一朗持續給很多孩童和球迷帶來夢想與希望,是超級巨星,對他的表現和功績,在此表達敬意,也想對他說聲『辛苦了』。」

至於國民榮譽賞一事,菅義偉表示,充分了解很多國民的意見,但一朗才宣布退休,政府目前還沒決定。對於一朗宣布退休,文部科學大臣柴山昌彥在記者會上說:「感覺心好像空了一個洞似的。」地方創生大臣片山五月表示,如果政府頒發國民榮譽賞給一朗,是件好事。

相關留言

本分類最新更多