美報搞烏龍 一朗東京之戰憑空轟出滿貫砲

  • 時間:2019-03-24 05:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
傳奇球星鈴木一朗21日宣布結束職棒生涯。(AP/達志影像)

日本旅美球星鈴木一朗在水手與運動家於東京進行2場海外開幕戰後引退。日本鄉親殷盼一朗神開轟,但他兩戰五打席零安打,紐約「每日新聞」卻大搞烏龍,在標題寫道一朗轟出滿貫砲。

紐約郵報(New York Post)報導,水手20日首戰敲出滿貫砲的其實是桑塔納(Domingo Santana),最終水手以9比7搶勝。

紐約每日新聞(Daily News)體育版使用的美聯社報導內容並無錯誤,但標題卻出大包,誤為一朗轟出滿貫砲。

每日新聞目前由在芝加哥報系總部的人員負責校稿和版面設計,遭讀者諷刺報社是否有付薪水給相關人員,因為他們似乎連看都懶得看,才會出此大錯。

不只標題,每日新聞的圖片說明也出錯。這則報導旁的附圖是一朗揮棒、帥氣擊球,圖片下方的說明寫道:「水手擊敗運動家,搶下日本比賽首勝,鈴木一朗給了球迷想要的滿貫砲」。

紐約郵報指出,每日新聞年初解僱體育版主編巴羅(Eric Barrow),並取消這個職位,以體育讀者發展主管取代他。

郵報諷刺說:「要培養體育和任何其他主題的讀者,最佳方式是轟出有力的新聞報導,但是務必要準確。」

相關留言

本分類最新更多