春遊補助4月起上路 飯店業者估業績成長7%

  • 時間:2019-03-24 13:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊雨青
交通部觀光局春遊補助4月起上路,飯店業者分析,這次措施有助於提升約7%業績。(圖:中央社)

交通部觀光局春遊補助4月起上路,觀光局也公布參與縣市和業者名單,飯店業者分析,這次措施有助於提升約7%業績,另外,旅行社也瞄準補助商機加碼。

交通部觀光局推出的春遊補助方案將在4月上線,自由行旅客住宿每人每日補助新台幣500元,18歲至40歲青年入住小鎮民宿、離島各多加碼1次獎助,觀光局這次將投入8.6億元預算,預計可帶進62.5億元收益。

觀光局詳細補助內容及業者名單已經公布在台灣旅宿網,除了桃園市、台中市、嘉義市、台南市、宜蘭縣和金門縣外從5月起補助外,其他縣市都是從4月起跑,各縣市還有額外加碼。

老爺酒店集團執行長沈方正日前受訪時表示,今年初暖冬旅遊補助確實讓旅宿業的業績成長10%到15%,不過當時每晚每房補助金額為1,500元,這次春遊補助金額每晚每房僅500元,因此力道不會像暖冬補助這麼強勁,但預估業績仍可以有7%左右的成長。

旅遊業者易遊網也表示,去年觀光局推出宜花冬高屏冬遊補助方案,明顯提升當地的旅遊熱度,以易遊網國內旅遊和國內訂房的銷售狀況來看,補助期間帶動近6成的業績成長,今年補助範圍擴大,全台各地旅遊包含離島皆可申請,搭配政府補助,易遊網再祭出加碼回饋,預期將再刺激2至3成以上的國旅買氣。

易遊網也表示,響應政府春遊補助計劃,易遊網推出環島之星、巴士和離島共20支春遊專案商品加碼補助,除了政府提供基本補助500元外,將再追加每人補助500元,讓旅客對國旅補助更有感。

相關留言

本分類最新更多