國際星戰日 台南獨享星戰五電影交響音樂會

  • 時間:2019-03-26 18:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
《星際大戰五部曲:帝國大反擊》電影交響音樂會將於5月4日「國際星戰日」移駕至台南文化中心演出。(牛耳藝術提供)

接續今年初「星際大戰四部曲:曙光乍現」電影交響音樂會演出,第五部曲「帝國大反擊」電影交響音樂會將於5月4日移師台南文化中心公演,並由多次訪台、演出電影live in concert經驗豐富的指揮艾瑞克·歐斯納(Erik Ochsner)搭配螢幕放映,領軍長榮交響樂團同步演奏,號召全台星戰迷一同到台南體驗一場身歷其境的星河之旅因此。

「星際大戰五部曲:帝國大反擊」除了劇情發展、光劍對決場景讓人熱血沸騰,電影配樂大師約翰·威廉斯也再度大顯身手,創造了一篇剛柔並濟、繁複⼜細膩的銀河交響詩!「星際大戰」系列代表曲之一「帝國進行曲」也終於要正式登場,以銅管大軍與打擊樂器展現帝國的浩大氣勢和冷血的黑暗勢力。

音樂會選擇在5月4日演出也有特別意義,每年這一天,世界各地星際迷都會舉辦各式活動,慶祝喬治・盧卡斯所創作的電影系列「星際大戰」,可說是世界星際影迷們的專屬嘉年華日。

因此配合「國際星戰日」,音樂會舉辦當天週六下午,主辦單位牛耳藝術也將結合台南在地生活與文化,推出各式各樣的周邊活動,廣邀民眾裝扮星際大戰角色一遊文化古都,大玩cosplay,提前感受星際大戰氣氛。

相關留言

本分類最新更多