南韓大使北京赴任 提出韓中聯手應對霧霾

  • 時間:2019-04-08 16:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

南韓媒體報導,南韓新任駐中國大使張夏成今天(8日)在就任儀式中表示,將為解決朝鮮半島問題和實現永久和平,與中國保持緊密戰略溝通,並將努力與中國聯手應對霧霾等環境問題。

就任儀式在位於北京的南韓駐中國大使館舉行。

韓國聯合通訊社報導,張夏成表示,將開展促進溝通與理解的對中國外交,以換位思考和耐心傾聽的態度理解彼此立場,共用發展經驗,擴大交流合作。

張夏成表示,將推進包括兩國層峰級別在內的高層交流與對話,深化戰略溝通與互信。兩國領導人之間的信任將是韓中關係發展的動力。

張夏成說,為了解決北韓核問題和實現半島永久和平,需要中方不斷發揮建設性作用。他將為此與中方保持緊密溝通。

張夏成指出,韓中經濟合作需要迎接新的模式,以此開啟新時代。他將根據發生巨大變化的中國經濟環境,基於韓企、韓僑累積的經驗,謀求新的合作領域與模式。

張夏成還說,將努力與中方聯手應對霧霾等環境問題,爭取具體可觀的成果。

報導指出,張夏成還提及今年是三一抗日獨立運動和大韓民國臨時政府成立百周年,將以此為契機,與中國緊密溝通,爭取在所有領域實現韓中和諧與互惠互利。

相關留言

本分類最新更多