沙國:石油市場正朝向平衡移動

  • 時間:2019-04-08 17:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
沙烏地阿拉伯能源部長法利赫(Khalid al-Falih)今天(8日)表示,石油市場「正朝向平衡移動」,石油生產國也許不需要再進一步減產。(路透社/達志影像)

沙烏地阿拉伯能源部長法利赫(Khalid al-Falih)今天(8日)表示,石油市場「正朝向平衡移動」,石油生產國也許不需要再進一步減產。

在國際石油價格觸及5個月高點,來到每桶70多美元價位之際,法利赫在利雅德(Riyadh)的一項會議中表示,非石油輸出國家組織(OPEC)成員俄羅斯以及其他國家,已經盡到了他們減產的責任。

在被問到,沙國是否準備做進一步減產,以支撐石油市場的問題時,法利赫表示,他不認為有此必要。

他認為,石油市場正往平衡的方向移動。

不過,法利赫也堅稱,要說油國組織及其盟邦在6月召開一項重要的會議時,會決定將每天減產120萬桶原油的做法予以延長,目前還為時尚早。

在去年國際石油價格重挫超過30%之後,石油輸出國家組織成員國和10個產油盟國,在去年12月8日達成協議,從2019年起,每天總共減產120萬桶原油,以提振油價。消息傳出之後,國際油市應聲大漲。

法利赫表示,這項議題將於下個月在吉達(Jeddah)召開的油國組織及產油盟國會議上討論。

相關留言

本分類最新更多