文在寅任命5部首長 分析:朝野矛盾恐加劇

  • 時間:2019-04-08 22:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
南韓總統文在寅(Moon Jae-in) (路透社/達志影像)

南韓總統文在寅今天(8日)正式任命中小風險投資企業部長官(部長)朴映宣等5部門省長,韓聯社分析,由於最大在野黨反對朴映宣和統一部長官金煉鐵任命案,預期朝野矛盾將加劇。

韓國聯合新聞通訊社報導,除了朴映宣及金煉鐵之外,再加上先前獲批准的行政安全部長官陳永、文化體育觀光部長官朴良雨、海洋水產部長官文成赫等共5名首長即日起正式就職,新任部長將於9日首次出席國務(內閣)會議。

青瓦台高級幕僚接受韓聯社採訪時表示,考慮到時間的緊迫性,青瓦台方面依照法定程序完成批准。分析認為,這反映了文在寅希望在10日訪美前完成內閣重組的意願。

報導指出,朴映宣在發表就職感言時表示,中小風險投資企業部將成為南韓中小企業、風險投資企業和廣大小工商業者的堅實支柱,讓南韓成為引領第四次工業革命、名副其實的已開發國家。

金煉鐵表示,統一部將努力促進南北韓、北韓美國以及韓美3大雙邊關係的良性循環,秉持文在寅總統提出的「和平就是經濟」原則,努力縮小國內對北韓政策的各種意見差異。

陳永提及日前江原道地區發生的大規模山火,並表示行政安全部將全力保護國民的安全和財產,將透過旨在實現自治分權和均衡發展的措施,使地方成為國家發展的動力,並強調政府改革的重要性。

朴良雨表示,文化體育觀光部將努力化解社會內部矛盾,實現國民團結,建設宜居國家,還將努力促進韓流和南北韓文化體育及旅遊交流等發展。

文成赫表示,海洋水產部將緊跟第四次工業革命的步伐,放眼未來制定政策。

文在寅在國會不放行的情況下,任命的正部級以上官員共為11人。

相關留言

本分類最新更多